Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

EnglishPortuguêsEspañol
EnglishPortuguêsEspañol

Sabores da agricultura orgânica: webinar vai abordar “Comidas reais para pessoas reais”

Compartilhe este conteúdo:

O evento online será promovido pela Itaipu e PTI através da Escola Internacional para Sustentabilidade; fundadores do Instituto Pedra da Mata trazem sua experiência com a agricultura orgânica e sustentabilidade na prática

O casal de engenheiros agrícolas Eliana Maria Lopes e Gunter Kruger há sete anos deixou a agricultura convencional para se dedicar a uma grande paixão: agricultura orgânica e sustentabilidade. Assim, os dois fundaram o Instituto Pedra da Mata, em Santa Tereza do Oeste, no Oeste do Paraná. A experiência e o conhecimento deles serão trazidos no primeiro webinar organizado pela Escola Internacional Para Sustentabilidade (EIS) em 2024, com o tema “Comida Real para Pessoas Reais”.

O webinar será transmitido no dia 29 de fevereiro (quinta-feira), às 10 horas, pela EIS, uma iniciativa educacional da Itaipu Binacional com o Parque Tecnológico Itaipu (PTI). O seminário integra a trilha de aprendizagem dos cursos da Escola, junto a visitas técnicas, workshops e conteúdos multimídia disponíveis nas redes sociais da EIS.

As inscrições podem ser feitas através do link https://bit.ly/webinar-comidareal.

Eliana e Gunter dedicaram-se por mais de 20 anos à agricultura convencional no Brasil e na Bolívia, mas suas vivências na natureza os levaram a uma pequena propriedade rural em Santa Tereza do Oeste. Lá, no Instituto Pedra da Mata, trabalham em temas como agroecologia, permacultura, plantas alimentícias não convencionais (PANCs) e bioconstrução.

No convite para o webinar, Eliane dá um “spoiler” sobre o que os participantes vão aprender. “Aqui no Sul do Brasil falamos muito do sabugueiro quando tem uma criança com febre; o pessoal que tinha varíola também usava demais as folhas do sabugueiro para isso. O que muitos não sabem é que a gente faz geleia da fruta do sabugueiro, que é uma delícia”, conta.

Outros exemplos de usos como esse, segundo ela, a partir de plantas da nossa região, serão apresentados, desmistificando preconceitos e mostrando como melhorar a nutrição de forma acessível e simples.

“O webinar será uma oportunidade para os cursistas da EIS e para o público em geral adquirirem conhecimentos relacionados à agricultura orgânica e à sustentabilidade que poderão ser aplicados em seu dia a dia”, destaca o educador ambiental Rodrigo Cupelli, coordenador da EIS pela Itaipu Binacional.

“Comida Real Para Pessoas Reais”

Com previsão de uma hora de duração, o webinar vai abordar o que é comida real; desmistificando comida boa como comida cara; comidas regionais; resgatando saberes ancestrais sobre comida boa; o tempo que as pessoas reais têm para preparar seu alimento e o contrassenso de nosso modo de vida superprodutivo; entre outros assuntos.

Ao final do webinar, Eliana e Gunther responderão algumas perguntas dos participantes. Quem quiser saber mais sobre o Instituto Pedra da Mata, pode entrar em contato pelo site https://www.institutopedradamata.com.br/.

Novidades da EIS

Informações e inscrições para os cursos ofertados pela Escola Internacional para Sustentabilidade podem ser obtidas pelo site pti.org.br/eis. Para ficar por dentro dos conteúdos produzidos pela Escola Internacional Para Sustentabilidade, siga o Instagram (Escola Internacional para Sustentabilidade (EIS) (@eisustentabilidade) • Fotos e vídeos do Instagram) e o Youtube (Escola Internacional para Sustentabilidade – YouTube).