EnglishPortuguêsEspañol
EnglishPortuguêsEspañol

Sabores da agricultura orgânica: webinar vai abordar “Comidas reais para pessoas reais”

Compartilhe este conteúdo:

O evento online será promovido pela Itaipu e PTI através da Escola Internacional para Sustentabilidade; fundadores do Instituto Pedra da Mata trazem sua experiência com a agricultura orgânica e sustentabilidade na prática

O casal de engenheiros agrícolas Eliana Maria Lopes e Gunter Kruger há sete anos deixou a agricultura convencional para se dedicar a uma grande paixão: agricultura orgânica e sustentabilidade. Assim, os dois fundaram o Instituto Pedra da Mata, em Santa Tereza do Oeste, no Oeste do Paraná. A experiência e o conhecimento deles serão trazidos no primeiro webinar organizado pela Escola Internacional Para Sustentabilidade (EIS) em 2024, com o tema “Comida Real para Pessoas Reais”.

O webinar será transmitido no dia 29 de fevereiro (quinta-feira), às 10 horas, pela EIS, uma iniciativa educacional da Itaipu Binacional com o Parque Tecnológico Itaipu (PTI). O seminário integra a trilha de aprendizagem dos cursos da Escola, junto a visitas técnicas, workshops e conteúdos multimídia disponíveis nas redes sociais da EIS.

As inscrições podem ser feitas através do link https://bit.ly/webinar-comidareal.

Eliana e Gunter dedicaram-se por mais de 20 anos à agricultura convencional no Brasil e na Bolívia, mas suas vivências na natureza os levaram a uma pequena propriedade rural em Santa Tereza do Oeste. Lá, no Instituto Pedra da Mata, trabalham em temas como agroecologia, permacultura, plantas alimentícias não convencionais (PANCs) e bioconstrução.

No convite para o webinar, Eliane dá um “spoiler” sobre o que os participantes vão aprender. “Aqui no Sul do Brasil falamos muito do sabugueiro quando tem uma criança com febre; o pessoal que tinha varíola também usava demais as folhas do sabugueiro para isso. O que muitos não sabem é que a gente faz geleia da fruta do sabugueiro, que é uma delícia”, conta.

Outros exemplos de usos como esse, segundo ela, a partir de plantas da nossa região, serão apresentados, desmistificando preconceitos e mostrando como melhorar a nutrição de forma acessível e simples.

“O webinar será uma oportunidade para os cursistas da EIS e para o público em geral adquirirem conhecimentos relacionados à agricultura orgânica e à sustentabilidade que poderão ser aplicados em seu dia a dia”, destaca o educador ambiental Rodrigo Cupelli, coordenador da EIS pela Itaipu Binacional.

“Comida Real Para Pessoas Reais”

Com previsão de uma hora de duração, o webinar vai abordar o que é comida real; desmistificando comida boa como comida cara; comidas regionais; resgatando saberes ancestrais sobre comida boa; o tempo que as pessoas reais têm para preparar seu alimento e o contrassenso de nosso modo de vida superprodutivo; entre outros assuntos.

Ao final do webinar, Eliana e Gunther responderão algumas perguntas dos participantes. Quem quiser saber mais sobre o Instituto Pedra da Mata, pode entrar em contato pelo site https://www.institutopedradamata.com.br/.

Novidades da EIS

Informações e inscrições para os cursos ofertados pela Escola Internacional para Sustentabilidade podem ser obtidas pelo site pti.org.br/eis. Para ficar por dentro dos conteúdos produzidos pela Escola Internacional Para Sustentabilidade, siga o Instagram (Escola Internacional para Sustentabilidade (EIS) (@eisustentabilidade) • Fotos e vídeos do Instagram) e o Youtube (Escola Internacional para Sustentabilidade – YouTube).

EnglishPortuguêsEspañol

Cadastre-se em nossa newsletter